Великий четверток.

Размещено Апр 6, 2018 в Богослужения | 0 комментариев

5 апреля 2018 г. в Великий четверток (четверг), Воспоминание тайной вечери, настоятель Знаменского храма г. Дивногорска протоиерей Дмитрий Карнаухов в сослужении  штатных священников Знаменского прихода иерея Алексия Руминаса и иерея Сергия Разуваева, начальника скита в честь свт. Иоанна Милостивого иеромонаха Никандра Мокрякова (п.Манский) совершил Божественную литургию.

Тайная вечеря – последняя трапеза Иисуса Христа со своими двенадцатью ближайшими учениками, на которой Он омыл ноги своим ученикам, показав тем самым пример братской любви и смирения. На Тайной вечере Иисусом Христом был установлен обряд Евхаристии — Святого Причастия.

По окончании Богослужения о. Дмитрий обратился к верующим с пастырским словом, обратив внимание верующих на то, что самым главным событием для любого христианина является причащение, то есть полное соединение души с Богом.

Вечером была совершена особая служба Великого Четверга — чин «чтения 12 Евангелий», в которых рассказывается вся история страданий Христовых: предания его в руки первосвященников и фарисеев, суда, распятия, смерти и погребения.

Во время этой службы молящиеся зажигают свечи, которые затем приносят домой. «Четверговые свечи» оставляют в жилище в знак того, что молитва очищает и человека, и пространство, в котором он живет.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели