Совершена Литургия в день поминовения усопших.

Размещено Апр 17, 2018 в Богослужения | 0 комментариев

17 апреля 2018 г., на девятый день после светлого праздника Пасхи, в день Радоницы, поминовения усопших, настоятель храма протоиерей Димитрий Карнаухов совершил Божественную литургию.  Ему сослужили штатный священник иерей Алексий Руминас и начальник скита в честь свт. Иоанна Милостивого иеромонах Никандр Мокряков (п.Манский).  По окончании литургии была совершена панихида по усопшим. За богослужением были вознесены молитвы об упокоении всех отошедших ко Господу православных христиан.

В этот же день состоялась панихида в часовне прп. Льва Оптинского на городском кладбище, которую совершил о. Алексий Руминас. Также была совершена лития на могилах усопших священников  Знаменского храма — о. Валерия и   о. Алексия и прежде ушедших прихожан храма.

Радоница – праздник, который занимает особое место среди прочих церковных праздников. Он идет сразу после пасхальной недели и тем самым призывает христиан не печалиться и не скорбеть по поводу ухода близких, а радоваться, что они перешли в вечную жизнь. С древних времен люди в этот день ходили на могилы своих родных, близких и праздновали Пасху усопших – Радоницу.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели