Состоялась праздничное Богослужение в день Святой Троицы.

Размещено Май 27, 2018 в Богослужения | 0 комментариев

27 мая 2018 г., в Неделю 7-ю по Пасхе, в день Святой Троицы (Пятидесятнице), настоятель храма протоиерей Димитрий Карнаухов совершил праздничную Божественную Литургию и великую вечерню празднику Святого Духа в храме иконы Божией Матери «Знамение» Абалакская. Ему сослужили клирик Знаменского прихода иерей Аркадий Власов и начальник скита в честь свт. Иоанна Милостивого иеромонах Никандр  Мокряков (п.Манский).

По окончании  вечерни отец Димитрий поздравил всех присутствующих с праздником Святой Троицы и обратился с проповедью, в которой рассказал о чуде сошествия даров Святого Духа на Апостолов, обещанном Спасителем и духовном смысле праздника. 

Троица или Пятидесятница — один их главных христианских праздников в честь сошествия Святого Духа на апостолов. Сошествие Святого Духа указало на тройственность Бога. Сошел он в виде огня в знак того, что имеет силу опалять грехи и очищать, освящать и согревать души. Совершается праздник в пятидесятый день после Пасхи.

По традиции после вечерни отец Дмитрий пригласил всех желающих сделать общее фото у храма.

Также  праздничное   Богослужение  прошло в храме Иннокентия епископа Иркутского (пос. Овсянка), которое совершил штатный священник  иерей Алексий Руминас и в храме Покрова Пресвятой Богородицы (пос. Усть-Мана), его совершил штатный священник Знаменского прихода иерей Сергий Разуваев.

 

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели