Состоялась Божественная Литургия в Неделю 24-ую по Пятидесятнице.

Размещено Ноя 11, 2018 в Богослужения | 0 комментариев

11 ноября 2018г., в Неделю 24-ю по Пятидесятнице, настоятель Знаменского храма протоиерей Димитрий Карнаухов в сослужении  клирика Знаменского храма иерея Аркадия Власова и начальника скита в честь свт. Иоанна Милостивого иеромонаха Никандра Мокрякова (п.Манский) совершил Божественную литургию.   

По окончании Богослужения отец Димитрий обратился к верующим со словом проповеди, в которой рассказал о значении дней недели в православии. В частности,  слово «неделя» в славянских языках означает воскресенье. Время, когда нужно ничего не делать, то есть в этот день каждый верующий должен оставить домашние дела и посетить храм для участия в Божественной литургии, поскольку воскресение Христово является надеждой для всех людей. Лучше всего после богослужения провести день в доброделании: посетить больных, помочь нуждающимся, проведать престарелых. Также в воскресенье следовало бы посвятить несколько часов чтению Священного Писания и совершению молитвы.

Также батюшка произнес проповедь на Евангелие от Луки (8:26-39)  об исцелении гадаринского бесноватого. Этот человек был одержим силами злобы поднебесной. Да так сильно, что не мог даже жить в обычной ограде города. Жил он далеко от всех людей, и цепи даже не могли его удержать, вот какова была сила бесовская. Но случилось самое важное в жизни этого человека: он пал пред Христом Спасителем, который в этот момент проходил мимо. И произошло то, зачем Христос и пришел в этот мир: Он освободил этого человека от рабства силам злобы поднебесной, от рабства греху и страстям. Этот эпизод из Евангелия дает нам назидание, что каждый верующий в Господа Иисуса Христа должен знать, что в мире действуют силы сатаны, но при этом надо понимать, что Господь Бог является Господом всех духовных сил.  Все духи – и добрые, и злые – подчиняются Ему и ничего не происходит без ведома Господа Бога. Если на человека нападает нечистый дух, то это может быть либо испытанием от Господа, либо свидетельством отступления Бога от того или иного человека в ответ на его отказ от Бога и Его заповедей. Грехи человека являются дверью для злых духов. Каждый верующий может их отражать, призывая имя Иисуса Христа, призывая Кровь Иисуса Христа, а также должен обращаться за помощью к Духу Святому.

Излеченный бесноватый человек просил Иисуса быть с Ним, но Иисус отправляет его домой и дает ему послушание, чтобы он шел и рассказывал о том, что сделал ему Бог. Это значит, что свидетельствовать о христианстве, как и проявлять христианское милосердие прежде всего следует начинать дома. Ведь намного легче жить и проповедовать о Христе среди людей, которые нас совсем не знают, но Христос велит нам проповедовать о Нем там, куда Он нас поставил. 

Затем был отслужен благодарственный молебен.

Просмотры (0)

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели