Благодарственный молебен Господу Богу за дарование Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Размещено Май 9, 2019 в без рубрики | 0 комментариев

9 мая 2019 г., в Седмицу 2-ю по Пасхе, в День  Победы в Великой Отечественной войне, настоятель храма протоиерей Димитрий Карнаухов совершил Благодарственный молебен Господу Богу за дарование Победы в  Великой Отечественной Войне. Ему сослужили священники: иерей Алексий Руминас и иерей Сергий Разуваев.  

По завершении молебна отец Димитрий поздравил прихожан с Днем победы, пожелал помощи Божией, крепости сил душевных и телесных, и обратился к собравшимся с кратким словом.

Затем была отслужена заупокойная лития в память о почивших воинах за веру, Отечество и народ, жизнь свою положивших, и всех страдальчески погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг.

Очень символично то, что в эти пасхальные дни, когда жизнь торжествует над смертью, мы празднуем победу жизни русского народа над смертью, которую принесли нам фашистские захватчики. В то страшное время люди каждый день совершали подвиг – они рисковали своим здоровьем и своей жизнью за свою Родину, за своих родных и близких. На одной чаше весов самое дорогое, что есть у человека — жизнь,  а на другой ответственность за тех, кого ты защищаешь и честь. И, как мы знаем, очень много людей выбрало честь и веру, отдав за нас свои жизни, чтобы мы могли строить свое будущее, растить детей, радоваться мирному небу над головой.

На протяжении многих веков Церковь всегда во все времена была вместе со своим народом в годы войн и тяжких времен. Именно вера помогала воинам в их нелегком ратном деле. В Евангелии написано:  «нет большей той любви, как если кто положит душу свою за други своя», поэтому Церковь особо чтит погибших в освободительных войнах.  День Победы близок по времени своего проведения с Радоницей. В этот день молятся о своих близких, и всех тех, кто лишился жизни в тяжелые дни Великой Отечественной Войны, а также покинул наш мир позже, но был сопричастен этой трагической эпохе.

 

 

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели